Blog

思わず写真に撮りたくなるようなこだわりの盛り付け

落ち着きのある広い店内で食事や会話を楽しむお客様の様子

店内にてお客様が食事や会話を楽しんでいる様子をご紹介しています。半個室からリラックスできるソファー席までご用意しており、女子会からデートまで様々な目的でご利用いただけます。例えば、友達やカップルで誕生日パーティーを開催するときは、事前にご連絡いただければお誕生日のメッセージを入れたプレートを提供いたします。
サプライズにてプレートやプレゼントをお渡しする場合には、事前に適したタイミングをお伺いし、ご希望に添えるように準備します。

  • 152534909

    モンテネグロ産ワインに魅力【第2弾】

    2021/03/05
    こんにちは(*^^*)店長の早瀬です!前回に引き続きモンテネグロ産ワインの魅力について書いていきたいと思います!(^^)!今日は当店でも扱っている3種類の紹介をしていきます!①Vranac - ヴラナッツ - モ...
  • 152534909

    フランスワインより歴史が長いモンテネグロ産...

    2021/03/02
    みなさん、こんにちは(*^^*)早いもので3月になりましたね!少しずつ温かくなり外に出たくなってきますよね!今日は春のピクニックに飲みたくなるようなワインのご紹介をしたいと思います!珍しいモンテ...
  • usi

    本日の食材「亜麻仁牛」

    2021/02/24
    はじめましてキッチンスタッフの藤本です。今日は2月24日水曜日です。最近あったかくなってきましたが花粉が多すぎて花粉症の僕は毎日やられております。さて、実はエルデ先週の金曜日からメニューが変...
  • Fotolia_25778748_XS

    意外!!オリーブオイルの効果効能

    2021/02/21
    こんにちは(*^^*)本日は店長でもあり管理栄養士の私、早瀬がオリーブオイルの意外な効果効能を書いていきたいと思います!!イタリア料理ではこれがないと料理にならないと言われるくらい重要な調味料...
  • 7dd935c68cd9575d

    イタリアン食材の定番!驚きのトマトの効果効能!

    2021/02/18
    皆さん、こんにちは(*^^*)最近ではコロナの感染者も減少傾向でこのままいけば緊急事態宣言も予定通り開けそうですね!今日は免疫力向上にも関わるイタリアン食材にはかかせないトマトについて話してい...
  • paseri

    本日のイタリア食材紹介「イタリアンパセリ」

    2021/02/15
    はじめましてキッチンスタッフの藤本です。今日は2月15日月曜日です。今日は雨が降ったりやんだりせわしない日でしたね。本日紹介する食材は「イタリアンパセリ」です。イタリア料理では細かく刻んでド...
  • parumi

    イタリアンの食材「パルミジャーノ・レッジャ...

    2021/02/12
    はじめましてキッチンスタッフの藤本です。本日紹介する食材は「パルミジャーノ・レッジャーノ」です。少し質問タイムです皆さんパルメザンチーズはご存じですか??そうですサイゼリヤでパスタに馬鹿...
  • unnamed

    牛肉について!~第2弾~

    2021/02/09
    皆さん、こんにちは(*^^*)今日は前回に引き続き牛について書いていきたいと思います!4種類ご紹介していきます(*^^*)1.黒毛和種(JAPANESE BLACK)相州和牛 黒褐色、有角の肉牛   和牛...
  • beef-624x416

    牛の豆知識!

    2021/02/06
    こんばんは!早いもので1月も終わり2月に入りましたね(*^^*)外も少しずつ暖かくなり春の陽気になってきました!緊急事態宣言が3月7日まで延長されまだまだ外食がしづらいですが宣言開けを楽しみに頑張...
  • 023-0_20170930-thumb-500xauto-47052

    意外と知らない!パスタの種類!!

    2021/02/03
    皆さん、こんにちは(*^^*)早いもので2021年も1か月が終わり2月に入りましたね!今年は1897年以来124年ぶりに2月2日が節分ですね!どんな節分を過ごしますか?さっそく本題に入りますと皆さんはパスタの...
  • 3f9abf00-a7ec-4fc3-9608-5074fbdc7007

    イタリアン料理に欠かせない食材情報③~ハーブ...

    2021/01/31
    みなさん、こんにちは(*^^*)今日はイタリアン食材紹介第3弾!という事で、ハーブ系の配信していきたいと思います!!■香草・香辛料・スパイス ■◎イタリアンパセリ イタリアンパセリは、爽やかな香りと...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    本日のイタリアン紹介ブルスケッタ

    2021/01/28
    はじめましてキッチンスタッフの藤本です。('ω')1月28日木曜日です。本日紹介するイタリアンは「ブルスケッタ」です。ブルスケッタとは、イタリア料理の軽食の一つで前菜やおつまみで出されることが多...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    本日のイタリアン紹介ジェノベーゼ

    2021/01/25
    はじめましてキッチンスタッフの藤本です。('ω')1月16日土曜日です。本日紹介するイタリアンは「ペスト・ジェノベーゼ」です。女性の方だと結構好きな方おおいのではないでしょうか??そうです。あの...
  • 6557

    イタリアン料理に欠かせない食材情報②

    2021/01/22
    みなさん、こんにちは(*^^*)今日は前回に引き続き、第2弾!という事でイタリアン食材について配信してきます!!■乳製品■パルメザンチーズ パルメザンチーズも、イタリア料理では定番の調味料。安価で...
  • wp_oliveoil_01

    イタリアンには欠かせない油!オリーブオイル!

    2021/01/19
    みなさん、こんばんは!今日は、イタリアン料理には欠かせない油オリーブオイルについて書いていきたいと思います(*^^*)オリーブオイルは、名前の通りオリーブの果実から得られる油のことを指します。...
  • pennne

    本日のイタリアン紹介~とっても辛いパスタアラ...

    2021/01/16
    皆さんこんにちわ、キッチンスタッフの藤本です('ω')本日は1月16日水曜日です皆さん緊急事態宣言で最近外食の回数が減ったと思われますが、今回紹介する料理はとてもシンプルで簡単なものなので機会...
  • miiito

    本日のイタリアン紹介老若男女に愛されるお肉...

    2021/01/13
    恭しく新年をお喜び申し上げます。こんにちわ、キッチンスタッフの藤本です('ω')本日は1月13日水曜日です。本日紹介するイタリア料理は「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」です。。。。。。。なんじゃそ...
  • 77014551_s-500x406

    イタリアン料理に欠かせない食材情報①

    2021/01/10
    みなさん、こんばんは(*^^*)今日はイタリアンの食材について配信していきたいと思います!イタリアン料理と聴くとどんな食材を想像しますか?チーズ?オリーブオイル?トマト?こしょう?そもそも、イ...
  • S__3383416

    緊急事態宣言発令!!

    2021/01/07
    皆様、こんにちは(*^^*)店長の早瀬です!このブログを見てくださった方がエルデのことをもっと知ってくださる嬉しいです😄本題ですがついに恐れていた緊急事態宣言が本日発令されましたね、、、、飲食店...
  • A897A8C0-CBE1-4FD6-A81A-158A4BAC0282

    女性大人気!イタリアン生春巻き!!

    2021/01/04
    あけましておめでとうございます!2021年もエルデをどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)今年エルデは初めての年末年始を迎えることが出来ました。これも皆様のおかげでございます。本当にありがとう...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    意外なイタリア料理の豆知識!!!!

    2021/01/01
    あけましておめでとうございます!!2021年も引き続きよろしくお願いいたします(*^^*)イタリアンの事やERDEのメニュー幅広く情報発信していきますね!2021年1発目の内容は、意外なイタリアン料理の常識...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    今年最後の配信!!!!!!

    2020/12/29
    みなさん、こんにちは(*^^*)いよいよ、このブログも今年最後の配信となりました!今年最後の配信はそもそもイタリアン料理とは?という内容を書きたいと思います!イタリアンと聞いてどんな料理が思い...
  • IMG_bottleandgift

    ついに入荷!最高級カルフォルニアワイン🍷オー...

    2020/12/26
    みなさん、こんにちは(*^^*) 早いもので、2020年も残すところ1週間を切りました。 今日はERDEに最近入荷した待ちに待ったカルフォルニア高級ワインの オーパスワン!!!!! オーパス...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    イタリアで主流の食材「トリッパ」のご紹介

    2020/12/23
    皆さんこんにちわ('ω')ノ本日は12月23日水曜日です今年もあと8日ですね。本日ご紹介するのは料理ではなくあまり日本では聞きなれない「トリッパ」という食材のご紹介です。皆さん、「トリッパ」をご存...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    今回の紹介する料理はみんなだいすきピッツァ...

    2020/12/20
    みなさんおはこんばんにちわ(^^♪本日は12月20日日曜日です。寒波襲来からめっきり寒くなりましたね。。。。。。最近は夜にお店が終わって帰宅する時が一番つらいです(´;ω;`)風が冷たい日は帰宅した...
  • S__3842071

    前菜人気NO1!カップカプレーゼ

    2020/12/17
    みなさん、こんにちは(*^^*)今日はERDEで人気No.1の前菜のカップカプレーゼを紹介したいと思います!カプレーゼとは、サラダの一種です。本場イタリアでは、前菜やお酒のおつまみとして、大人気の定番...
  • S__3383420

    A5ランク黒毛和牛のタリアータ

    2020/12/14
    みなさん、こんばんは!本日はどんな夜をお過ごしでしょうか、、、、、?今日は当店の目玉商品でもある広島県産のA5ランクの黒毛和牛を使用したタリアータのご紹介をいたします(*^^*)そもそもタリアー...
  • karubo

    本日のイタリアン紹介みんな大好き卵を絡ませ...

    2020/12/11
    みなさん、こんにちわ( ´ ▽ ` )本日は12月11日金曜日です。本日紹介させていただくのはエルデでも人気のパスタ「カルボナーラ」のご紹介ですみなさんがよく口にするカルボナーラは焼いたベーコンに卵黄...
  • 20201110_201209

    エルデで大人気のスイーツ・ティラミスのご紹...

    2020/12/08
    みなさん、こんにちわ( ´ ▽ ` )本日は12月9日水曜日ですね。最近一段と冷えて冬を実感させられますね。。。。。。。。。私は寒いとすぐ体調を崩してしまうのですがみなさんは体調には十分おきをつけ...
  • 202012_ERDEY_POP

    毎月恒例12月のエルデイ!

    2020/12/05
    皆さん、こんにちは(*^^*) 12月はいかがお過ごしでしょうか? 当店は、悲しいことにコロナが再流行し飲食店は短縮営業を余儀なくされております(´;ω;`) 外食したいのに今年は全くできなかったという...
  • S__213137

    モンテネグロ産ワイン

    2020/12/02
    皆さん、こんにちは(*^^*) 早いもので12月になりましたね! 今年も残りわずかとなり、何かとお忙しい時期となってまいりました。 少しばかり落ち着いた雰囲気のエルデでオムスパや黒毛和牛の...
  • 肉盛り合わせ

    ERDE毎月恒例エルデイ!

    2020/11/29
    みなさん、こんにちは(*^^*)本日は11月最後のエルデブログの配信となりました!さて、突然ですが本日11月29日は何の日でしょう?、、、、「いい肉の日」🍖✨そもそも、いい肉の日の由来は、宮崎県の「よ...
  • S__3399687

    新宿でお洒落なエルデの内装大公開!

    2020/11/26
    みなさん、こんにちは(^^)西新宿7丁目にあるエルデ店長早瀬です。本日は11月26日ですね!約1か月後にはクリスマスですね🎄みなさんはクリスマスの予定はお決まりですか?1年に1度の特別な日ですので、い...
  • S__31080467

    【黒毛和牛を含んだ贅沢ディナーコース】

    2020/11/23
    みなさん、こんにちは(^^)早いもので今月も残り1週間となりました。最近は天気も良く外出したくなる日々が続いていますね!本日は前回に引き続きデートをする方にはおすすめのERDEコース料理の紹介をし...
  • S__3383418

    【エルデ人気コース料理の紹介】

    2020/11/20
    みなさん、こんにちは(^^)11月もあっという間に残り10日となりましたね!早いもので2020年も残り2か月となりました。みなさんは今年やり残したことはありませんか?今年はコロナに始まりコロナに終わる...
  • eeb2f_1589_1a21e7e5939cf3600a02cbc84032e0e0

    大切な人と、どんな食事をしますか?

    2020/11/17
    こんばんわ。本日11月17日!本日は世の中では何の日だろう?とふと思い検索してみたところなんと、本日は人気女子アナの田中みな実さんの誕生日だそうです(*^^*)先日はバイキングの小峠さんなどの...
  • 1

    新コーススタート!!

    2020/11/14
    こんばんわ。今日は比較的に気温が穏やかで天気も良い一日でしたね。さて、新宿 隠れ家イタリアンエルデでは昨日より新しいプランが2つスタートしました!1つが【男女ペアコース】お付き合いされて...
  • 133066

    2020/11/11
    こんばんわ!冷え込む夜が続いてますね。11月11日。寒さがだんだんと厳しくなってきたこの季節。みなさん、体調管理はできていますか?エルデでは本日もスタッフ一同、コロナ対策万全のもと営業し...
  • S__3383419

    2020/11/08
    【オムスパの紹介】こんにちは、本日はエルデオリジナルでもあり人気商品の“オムスパ”を紹介したいと思います。 今では、オムスパはご来店のお客様の8割以上の方がご注文する人気メニューとなりまし...
  • download

    2020/11/05
    【イタリアンダイニングバーーエルデの紹介】   5月1日OPENした西新宿7丁目にあるイタリアンダイニングバーエルデです! 緊急事態宣言中にも関わらずオープンをした逆風に強いイタリアンです。場所は...

NEW

  • モンテネグロ産ワインに魅力【第2弾】

    query_builder 2021/03/05
  • フランスワインより歴史が長いモンテネグロ産ワイン【第1弾】

    query_builder 2021/03/02
  • 意外!!オリーブオイルの効果効能

    query_builder 2021/02/21
  • 本日の食材「亜麻仁牛」

    query_builder 2021/02/24
  • イタリアン食材の定番!驚きのトマトの効果効能!

    query_builder 2021/02/18

CATEGORY

ARCHIVE

イタリアンダイニングバーERDEでは、シェフやホールで働くスタッフを身近に感じていただけるよう、日々の様子や耳寄りなニュースを発信しております。シェフは厨房にこもって料理をつくることが多く、外食に出かけてもシェフと直接顔を合わせたり、会話したりする機会はほとんどありません。しかし、担当シェフ制では、シェフが直接お客様と会話してご要望を伺ったり、お客様の前で料理のパフォーマンスを行ったりするため、自然とお客様との距離が近くなります。
料理をつくっているシェフに直接要望を伝えられるため、お客様一人ひとりに合わせた料理を提供できます。厨房で真剣に料理をつくったり、お客様のテーブルで料理の仕上げを行ったりする様子をご紹介しています。また、自宅でも手軽にお店の味を楽しめるように、簡単なレシピをシェフがご紹介しています。