和牛の種類

query_builder 2021/05/03
ブログ

こんにちは

キッチンスタッフの藤本です。


それでは今回は前のつづき和牛の種類を紹介していきます。

黒毛和種

松阪牛、神戸ビーフ、前沢牛、但馬牛、近江牛

和牛の98パーセントが黒毛和種

肉の柔らかさ、おいしさ、さしの入り具合が極めて優れている

舌の上で溶ける甘い脂は日本だけではなく海外でも愛されています


褐毛和種

いけだ牛、はこだて和牛、紅の牛

黒毛和種より品質は少し落ちますが赤みが多く健康志向の方にあいされているブランドです。

無角和種

寒いところで育てやすく東北や北海道で飼育されてる種類です

赤みが多くすこし肉質が荒いのが特徴

無角和種

黒毛和種よりも大きく肉質は少し荒く風味は黒毛和種には劣りますが健康志向のブームからまた注目されています


ご閲覧ありがとうございました





ご閲覧ありがとうございました。



~5月11日まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。

ご予約状況などのお問い合わせは メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!




============================

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階  

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ

============================



NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE