Concept

担当シェフによる心のこもった料理とサービス

インスタ映えするオリジナル料理をご提供しております

ホテルや海外で修行を重ねたシェフがつくる本格的な料理を提供しており、コースや単品にて味わっていただけます。また、料理の味だけでなく、料理の種類や季節感を意識した器選びから料理をおいしそうに見せてくれるなど盛り付けにもこだわることで、お客様が視覚からも食欲をそそられるように工夫しています。
美しく盛り付けられた料理やデザートはまるで芸術品のようであり、おしゃれな店内と併せてインスタ映えする写真がたくさん撮れます。

専任の担当シェフが付き料理やお酒のご要望を細かくお伺いします

担当シェフ制を採用し、お客様一人ひとりにきめ細かいサービスをご提案できるように努めるイタリアンダイニングバーERDEを西新宿にて営業しています。本場で修行を積んだシェフがお客様を満足させられるようなおいしい料理を提供するだけでなく、お客様一人ひとりのご要望を取り入れられるようにテーブルごとに担当シェフが付いています。
例えば、「パスタの味付けを少し薄めにして欲しい」「苦手な食材があるので使わないでほしい」など、提供しているメニューの味付けや使用している食材についてご要望がある場合は、遠慮なく担当シェフやホールスタッフにお伝えください。ご希望に添えるよう、柔軟に対応いたします。料理やデザートの仕上げをお客様のテーブルにてシェフ自らが行うことにより、お客様に楽しんでいただいています。

オムレツとパスタを組み合わせたオリジナルメニュー・オムスパ

本場の味をお客様に提供するだけでなく、オリジナルメニューを開発するなどして、幅広いお客様にイタリア料理を楽しんでいただけるようにしています。パスタは日本人も大好きなイタリア料理の一つですが、アレンジを加えることで新たな魅力を発見できます。例えば、オムレツとパスタを組み合わせたオムスパは、合わせるパスタソースや具材の種類によって味や見た目が変わるため、色々な味付けを楽しめる看板メニューの一つです。
他にも、和食の要素を取り入れたメニューもご用意しています。例えば、秋田県の名物であるいぶりがっことクリームチーズを組み合わせて、おつまみのように食べられるメニューや一般家庭でもよく食べられているポテトサラダにタコを入れることで洋風にアレンジしたメニューなどもご用意しています。

本場のイタリアやフランスで修行を積んだシェフがつくる料理

本場イタリアやフランスで修行を積んだシェフがつくる料理をコースや単品にてお客様に提供しています。飲み会や接待にも適したコース料理は、予算や内容によって選べるように、いくつかご用意しています。単品でもオーダーいただけるシェフの気まぐれサラダは日替わりで使用する食材を決めているため、事前に使って欲しい食材やできれば入れて欲しくない食材などをお伝えいただければ、ご希望に合わせたサラダをおつくりします。
また、シェフ特製のパスタについても、ソースは基本的に3種類から、具材は日替わりで変えていますので、使って欲しい具材などがございましたら事前にスタッフまでお伝えください。できる限りご希望に添えるようにいたします。また、コース料理にはボリュームたっぷりの肉料理も含まれています。

駅から数分で到着できるビルの地下にて営業しています

シェフが自宅でもつくれるレシピをご紹介しています

シェフの一日の過ごし方や、店内で食事や会話を楽しんでいるお客様の様子などを発信しています。担当シェフ制を取り入れていますので、シェフはずっと厨房にて料理をつくるのではなく、自分が担当するお客様のテーブルに出向いて料理のご要望を伺ったり、お客様の目の前で料理やデザートの仕上げを行ったりと、お客様とふれ合う機会が多くあります。お客様と会話したり、厨房で料理をつくったりしているシェフの様子や、女子会やママ会などでお店を利用されているお客様の様子や提供しているコースや単品料理をご紹介しています。
また、シェフ自らが自宅でも簡単につくれるようなレシピを材料の準備から作り方の手順まで丁寧に説明をしており、お客様に気軽にお店の味を楽しんでいただけるようにしています。