和牛と国産牛の違い
こんにちは
キッチンスタッフの藤本です。
突然ですが皆さん和牛と国産牛のちがいをご存じですか??
意外と知らない方も多いいのではないでしょうか?
今回は和牛と国産牛の違いを分かりやすく解説したいと思います。
まず国産牛とは品種に関係なく全肥育期間つまり大きくして出荷されるまでの間の半分以上を国内で肥育された場合に国産牛になるため外国から輸入して半分以上国内で肥育するとそれでも国産牛として扱うことができます。
次に和牛というのは指定された牛の4つの品種、もしくはその4つの中で交配させた交雑牛のみ和牛として表記することができます。
国産牛って外国からくることもあるのかだまされた!!
と思う方もいるかもしれませんが実は今の和牛ももともとあった国産の牛に外国の牛と交配させて品種改良したものなので一概に和牛も国内だけでできたものとは言えないんですよね
それでは次回は和牛の品種を紹介します。
ご閲覧ありがとうございました。
~5月11日まではエルデの営業時間は
19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。
皆様のご理解ご協力をお願いします。
ご予約状況などのお問い合わせは メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!
============================
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階
JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分
JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分
西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分
都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分
西武新宿駅から317m
電話:03-6908-9956
FAX:03-6300-6338
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)
イタリアンダインイング&バー エルデ
============================