茹で方について

query_builder 2021/04/21
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こんにちは

キッチンスタッフの藤本です。


最近昼は暖かいですが夜はまだまだ寒いですね。

気温差で体を壊さないように気おつけてください。


本日はパスタの茹で方について紹介していきます。

まず100gに対して1リットルの水塩1%つまりこれだと10gが基本です。


乾麺や生パスタで茹で時間は違うのですが茹でる時間は茹で時間の1分前というのがあるのですがこれは人によります、

なぜかというとパスタは茹でていなくても火が入りだんだん柔らかくなるのでこれはソースの中でからめてさらに盛り付けてテーブルに出すまでに面の硬さが変わるので出し方やその人の提供スピードによって変わるので一概に1分前とは言えません。


なのでこればかりは数をこなすしかないのですが、ここがパスタの面白さだと思います。


ご閲覧ありがとうございました。



~5月11日まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。

ご予約状況などのお問い合わせは メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!




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〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階  

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

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  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ

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