茹で方について
こんにちは
キッチンスタッフの藤本です。
最近昼は暖かいですが夜はまだまだ寒いですね。
気温差で体を壊さないように気おつけてください。
本日はパスタの茹で方について紹介していきます。
まず100gに対して1リットルの水塩1%つまりこれだと10gが基本です。
乾麺や生パスタで茹で時間は違うのですが茹でる時間は茹で時間の1分前というのがあるのですがこれは人によります、
なぜかというとパスタは茹でていなくても火が入りだんだん柔らかくなるのでこれはソースの中でからめてさらに盛り付けてテーブルに出すまでに面の硬さが変わるので出し方やその人の提供スピードによって変わるので一概に1分前とは言えません。
なのでこればかりは数をこなすしかないのですが、ここがパスタの面白さだと思います。
ご閲覧ありがとうございました。
~5月11日まではエルデの営業時間は
19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。
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イタリアンダインイング&バー エルデ
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