パクチーについて

query_builder 2021/04/09
ブログ

こんにちわ

キッチンの藤本です。


暖かくなってきたと思ったら最近また寒くなってきましたね。

皆さんいかがお過ごしですか??


本日紹介させていただくのは「コリアンダー」です。

タイ語で「パクチー」中国語で「シャンツァイ(香菜)」とも言われています。


実はコリアンダーとパクチーって若干の違いがあります。

乾燥させた種子や葉っぱなどをコリアンダー

生のフレッシュなものをパクチーとして使い分けしています


通念で回ってはいますが旬は葉は3〜6月種子は5〜7月に収穫されるようです


パクチー結構苦手な方おおいいと思いますがコリアンダーはパクチーと違い匂いも癖がなく甘い匂いなので一度使ってみてほしいです。

おすすめはカレーやパウンドケーキなどに少し混ぜるとなんかプロっぽくなってたのしいですw


それでは本日はここまでにします。

ご閲覧ありがとうございました。


~5月11日まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。

ご予約状況などのお問い合わせは メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!




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〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階  

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ

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