Blog

思わず写真に撮りたくなるようなこだわりの盛り付け

落ち着きのある広い店内で食事や会話を楽しむお客様の様子

店内にてお客様が食事や会話を楽しんでいる様子をご紹介しています。半個室からリラックスできるソファー席までご用意しており、女子会からデートまで様々な目的でご利用いただけます。例えば、友達やカップルで誕生日パーティーを開催するときは、事前にご連絡いただければお誕生日のメッセージを入れたプレートを提供いたします。
サプライズにてプレートやプレゼントをお渡しする場合には、事前に適したタイミングをお伺いし、ご希望に添えるように準備します。

  • イタリアンダイニングバーERDE

    今年最後の配信!!!!!!

    2020/12/29
    みなさん、こんにちは(*^^*)いよいよ、このブログも今年最後の配信となりました!今年最後の配信はそもそもイタリアン料理とは?という内容を書きたいと思います!イタリアンと聞いてどんな料理が思い...
  • IMG_bottleandgift

    ついに入荷!最高級カルフォルニアワイン🍷オー...

    2020/12/26
    みなさん、こんにちは(*^^*) 早いもので、2020年も残すところ1週間を切りました。 今日はERDEに最近入荷した待ちに待ったカルフォルニア高級ワインの オーパスワン!!!!! オーパス...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    イタリアで主流の食材「トリッパ」のご紹介

    2020/12/23
    皆さんこんにちわ('ω')ノ本日は12月23日水曜日です今年もあと8日ですね。本日ご紹介するのは料理ではなくあまり日本では聞きなれない「トリッパ」という食材のご紹介です。皆さん、「トリッパ」をご存...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    今回の紹介する料理はみんなだいすきピッツァ...

    2020/12/20
    みなさんおはこんばんにちわ(^^♪本日は12月20日日曜日です。寒波襲来からめっきり寒くなりましたね。。。。。。最近は夜にお店が終わって帰宅する時が一番つらいです(´;ω;`)風が冷たい日は帰宅した...
  • S__3842071

    前菜人気NO1!カップカプレーゼ

    2020/12/17
    みなさん、こんにちは(*^^*)今日はERDEで人気No.1の前菜のカップカプレーゼを紹介したいと思います!カプレーゼとは、サラダの一種です。本場イタリアでは、前菜やお酒のおつまみとして、大人気の定番...
  • S__3383420

    A5ランク黒毛和牛のタリアータ

    2020/12/14
    みなさん、こんばんは!本日はどんな夜をお過ごしでしょうか、、、、、?今日は当店の目玉商品でもある広島県産のA5ランクの黒毛和牛を使用したタリアータのご紹介をいたします(*^^*)そもそもタリアー...
  • karubo

    本日のイタリアン紹介みんな大好き卵を絡ませ...

    2020/12/11
    みなさん、こんにちわ( ´ ▽ ` )本日は12月11日金曜日です。本日紹介させていただくのはエルデでも人気のパスタ「カルボナーラ」のご紹介ですみなさんがよく口にするカルボナーラは焼いたベーコンに卵黄...
  • 20201110_201209

    エルデで大人気のスイーツ・ティラミスのご紹...

    2020/12/08
    みなさん、こんにちわ( ´ ▽ ` )本日は12月9日水曜日ですね。最近一段と冷えて冬を実感させられますね。。。。。。。。。私は寒いとすぐ体調を崩してしまうのですがみなさんは体調には十分おきをつけ...
  • 202012_ERDEY_POP

    毎月恒例12月のエルデイ!

    2020/12/05
    皆さん、こんにちは(*^^*) 12月はいかがお過ごしでしょうか? 当店は、悲しいことにコロナが再流行し飲食店は短縮営業を余儀なくされております(´;ω;`) 外食したいのに今年は全くできなかったという...
  • S__213137

    モンテネグロ産ワイン

    2020/12/02
    皆さん、こんにちは(*^^*) 早いもので12月になりましたね! 今年も残りわずかとなり、何かとお忙しい時期となってまいりました。 少しばかり落ち着いた雰囲気のエルデでオムスパや黒毛和牛の...

NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE

イタリアンダイニングバーERDEでは、シェフやホールで働くスタッフを身近に感じていただけるよう、日々の様子や耳寄りなニュースを発信しております。シェフは厨房にこもって料理をつくることが多く、外食に出かけてもシェフと直接顔を合わせたり、会話したりする機会はほとんどありません。しかし、担当シェフ制では、シェフが直接お客様と会話してご要望を伺ったり、お客様の前で料理のパフォーマンスを行ったりするため、自然とお客様との距離が近くなります。
料理をつくっているシェフに直接要望を伝えられるため、お客様一人ひとりに合わせた料理を提供できます。厨房で真剣に料理をつくったり、お客様のテーブルで料理の仕上げを行ったりする様子をご紹介しています。また、自宅でも手軽にお店の味を楽しめるように、簡単なレシピをシェフがご紹介しています。