A5ランク黒毛和牛のタリアータ
みなさん、こんばんは!
本日はどんな夜をお過ごしでしょうか、、、、、?
今日は当店の目玉商品でもある
広島県産のA5ランクの黒毛和牛を使用した
タリアータのご紹介をいたします(*^^*)
そもそもタリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味。
大きく焼いた牛肉を切って、削ったパルミジャーノをトッピングし、
野菜などと一緒に食べる料理です。
シンプルでワインにピッタリ!
さらにそこにバルサミコ酢を使ったソースがおいしいんです♪
当店では、お肉にこだわってるのはもちろんですが
付け合わせのグリル野菜にもこだわっております!
その時の旬の野菜を使用しております!
生で食べてもおいしい野菜ですが
火を通すことでより甘みが出る野菜を使用しております。
付け合わせだからといって食べない。なんてことはしないでくださいね!
ちなみにフランス語で付け合わせのことをガルニ、ガロニというんです。
ガルニチュール(garni、garniture)の略で呼ばれるようになりました!
是非、使ってみてください!(^^)!
そして、タリアータは赤身肉ですので
ダイエットにも効果的な料理となっております!
これから年末年始に向けて飲み食いすることが増えると思いますので
赤身のお肉を食べて年末年始を過ごされてみてはいかがでしょうか?
西新宿7丁目のエルデにてお待ちしております😄
============================
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階
JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分
JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分
西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分
都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分
西武新宿駅から317m
電話:03-6908-9956
FAX:03-6300-6338
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
イタリアンダインイング&バー エルデ
============================