Blog

思わず写真に撮りたくなるようなこだわりの盛り付け

落ち着きのある広い店内で食事や会話を楽しむお客様の様子

店内にてお客様が食事や会話を楽しんでいる様子をご紹介しています。半個室からリラックスできるソファー席までご用意しており、女子会からデートまで様々な目的でご利用いただけます。例えば、友達やカップルで誕生日パーティーを開催するときは、事前にご連絡いただければお誕生日のメッセージを入れたプレートを提供いたします。
サプライズにてプレートやプレゼントをお渡しする場合には、事前に適したタイミングをお伺いし、ご希望に添えるように準備します。

  • 3f9abf00-a7ec-4fc3-9608-5074fbdc7007

    イタリアン料理に欠かせない食材情報③~ハーブ...

    2021/01/31
    みなさん、こんにちは(*^^*)今日はイタリアン食材紹介第3弾!という事で、ハーブ系の配信していきたいと思います!!■香草・香辛料・スパイス ■◎イタリアンパセリ イタリアンパセリは、爽やかな香りと...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    本日のイタリアン紹介ブルスケッタ

    2021/01/28
    はじめましてキッチンスタッフの藤本です。('ω')1月28日木曜日です。本日紹介するイタリアンは「ブルスケッタ」です。ブルスケッタとは、イタリア料理の軽食の一つで前菜やおつまみで出されることが多...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    本日のイタリアン紹介ジェノベーゼ

    2021/01/25
    はじめましてキッチンスタッフの藤本です。('ω')1月16日土曜日です。本日紹介するイタリアンは「ペスト・ジェノベーゼ」です。女性の方だと結構好きな方おおいのではないでしょうか??そうです。あの...
  • 6557

    イタリアン料理に欠かせない食材情報②

    2021/01/22
    みなさん、こんにちは(*^^*)今日は前回に引き続き、第2弾!という事でイタリアン食材について配信してきます!!■乳製品■パルメザンチーズ パルメザンチーズも、イタリア料理では定番の調味料。安価で...
  • wp_oliveoil_01

    イタリアンには欠かせない油!オリーブオイル!

    2021/01/19
    みなさん、こんばんは!今日は、イタリアン料理には欠かせない油オリーブオイルについて書いていきたいと思います(*^^*)オリーブオイルは、名前の通りオリーブの果実から得られる油のことを指します。...
  • pennne

    本日のイタリアン紹介~とっても辛いパスタアラ...

    2021/01/16
    皆さんこんにちわ、キッチンスタッフの藤本です('ω')本日は1月16日水曜日です皆さん緊急事態宣言で最近外食の回数が減ったと思われますが、今回紹介する料理はとてもシンプルで簡単なものなので機会...
  • miiito

    本日のイタリアン紹介老若男女に愛されるお肉...

    2021/01/13
    恭しく新年をお喜び申し上げます。こんにちわ、キッチンスタッフの藤本です('ω')本日は1月13日水曜日です。本日紹介するイタリア料理は「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」です。。。。。。。なんじゃそ...
  • 77014551_s-500x406

    イタリアン料理に欠かせない食材情報①

    2021/01/10
    みなさん、こんばんは(*^^*)今日はイタリアンの食材について配信していきたいと思います!イタリアン料理と聴くとどんな食材を想像しますか?チーズ?オリーブオイル?トマト?こしょう?そもそも、イ...
  • S__3383416

    緊急事態宣言発令!!

    2021/01/07
    皆様、こんにちは(*^^*)店長の早瀬です!このブログを見てくださった方がエルデのことをもっと知ってくださる嬉しいです😄本題ですがついに恐れていた緊急事態宣言が本日発令されましたね、、、、飲食店...
  • A897A8C0-CBE1-4FD6-A81A-158A4BAC0282

    女性大人気!イタリアン生春巻き!!

    2021/01/04
    あけましておめでとうございます!2021年もエルデをどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)今年エルデは初めての年末年始を迎えることが出来ました。これも皆様のおかげでございます。本当にありがとう...
  • イタリアンダイニングバーERDE

    意外なイタリア料理の豆知識!!!!

    2021/01/01
    あけましておめでとうございます!!2021年も引き続きよろしくお願いいたします(*^^*)イタリアンの事やERDEのメニュー幅広く情報発信していきますね!2021年1発目の内容は、意外なイタリアン料理の常識...

NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE

イタリアンダイニングバーERDEでは、シェフやホールで働くスタッフを身近に感じていただけるよう、日々の様子や耳寄りなニュースを発信しております。シェフは厨房にこもって料理をつくることが多く、外食に出かけてもシェフと直接顔を合わせたり、会話したりする機会はほとんどありません。しかし、担当シェフ制では、シェフが直接お客様と会話してご要望を伺ったり、お客様の前で料理のパフォーマンスを行ったりするため、自然とお客様との距離が近くなります。
料理をつくっているシェフに直接要望を伝えられるため、お客様一人ひとりに合わせた料理を提供できます。厨房で真剣に料理をつくったり、お客様のテーブルで料理の仕上げを行ったりする様子をご紹介しています。また、自宅でも手軽にお店の味を楽しめるように、簡単なレシピをシェフがご紹介しています。