本日のイタリアン紹介老若男女に愛されるお肉がゴロゴロなパスタ

query_builder 2021/01/13
ブログ
miiito

恭しく新年をお喜び申し上げます。


こんにちわ、キッチンスタッフの藤本です('ω')


本日は1月13日水曜日です。

本日紹介するイタリア料理は「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」です。


。。。。。。なんじゃそりゃ?と思った方いらっしゃいますか?

実は「ミートソースパスタ」のことです。

関係ないですけどすごい舌噛みそうな名前ですよね。w


さてボロネーゼとミートソースの主な違いは

パスタの種類、ソースの見た目になります

皆さんがよく知るミートソースは、ぽろぽろに炒めたひき肉にトマトソースとケチャップやウスターソース等で味を付けたものをスパゲッティのうえにかけるものですが、

ボロネーゼは、まずお肉をハンバーグのよう成形したものを焼き、ソフリットと赤ワインそれにトマトソースではなくトマトペーストを使用して煮込みタリアテッレというパスタに和えて召し上がります。


当店エルデでは、お客様に楽しんで食べていただきたいという思いから肉の塊を焼いたものをお客様のテーブルで混ぜて召し上がることができます。


1月8日(金)~2月7日(日)まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー

20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。


ご予約状況などのお問い合わせは

メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!

============================

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ

============================




NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE