本日のイタリアン紹介みんな大好き卵を絡ませたあのパスタ????
みなさん、こんにちわ( ´ ▽ ` )
本日は12月11日金曜日です。
本日紹介させていただくのはエルデでも人気のパスタ「カルボナーラ」
のご紹介です
みなさんがよく口にするカルボナーラは焼いたベーコンに卵黄もしくは温泉卵と生クリームもしくは牛乳とチーズをいれたクリーミーなイメージがあると思いますが本場イタリアでは焼いたグアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚)の中に黒コショウとチーズと全卵もしくは卵黄だけのすこしぼそぼそとしたパスタです。
カルボナーラは「Carbonara」と書き意味は「炭焼き職人風パスタ」と言われています。
名前はいろいろな説がありますが単に黒コショウの色から連想されたという説もあありますが「もし炭焼き職人が、仕事の合間にパスタを作ったら、手についていた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか」という想像から黒コショウを絡ませという説があります。
是非新宿に寄った際にはエルデのカルボナーラを食べていかれてください。
スタッフ一同心よりお客様のご来店をお待ちしております。
チャオチャオ♫
============================
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階
JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分
JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分
西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分
都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分
西武新宿駅から317m
電話:03-6908-9956
FAX:03-6300-6338
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
イタリアンダインイング&バー エルデ
============================