イタリアで主流の食材「トリッパ」のご紹介
皆さんこんにちわ('ω')ノ
本日は12月23日水曜日です
今年もあと8日ですね。
本日ご紹介するのは料理ではなくあまり日本では聞きなれない
「トリッパ」という食材のご紹介です。
皆さん、「トリッパ」をご存じでしょうか??
牛の胃袋「ハチノス」のことです。
トリッパと言われてなんのこっちゃ???と思った方も「ハチノス」だったら聞いたことあるかもという方もいるのではないでしょうか???
たまに焼き肉屋さんでも見かけますよね
にほんではまだまだ一般的ではないのですが、ヨーロッパ、とくにイタリアでは煮込みの定番の料理になっています。
お味のほうは意外にもとてもたんぱくな味ですので、濃いめの味のものがあうといわれています。特にトマトとの相性が抜群によく、トマトで煮込むのが一般的なようです。
そして牛の胃袋ですので、臭みをとるためにしっかりと丁寧にボイルされたものを料理に使うのがとても大事になってきます。
当店エルデでは丁寧にした処理したトリッパをトマトで煮込んだお料理を提供しています。
新宿に寄った際には、是非エルデをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
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イタリアンダインイング&バー エルデ
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