低温調理のメリット&デメリット

query_builder 2021/04/27
ブログ

こんにちは(*^^*)


前回に引き続き低温調理について書いていきます!!!!



■旨味が増す■

低温で調理することで、食材の風味や旨味を逃さず、美味しく調理することができます。

肉や魚のタンパク質の変性を抑えられるので、水分が抜けず、

柔らかくジューシーな仕上がりになるのが大きなメリットです。

ローストビーフはもちろん、水分をキープして柔らかくすることが重要な

鶏むね肉の調理にも適しています。


■栄養素が逃げない■

旨味や食材の水分だけでなく、調理の熱で栄養素が壊れないことがメリットの1つです。

また、食材が直接水に触れないため、

水に溶けだす性質を持つ栄養素も余すことなく摂取できるので、

栄養価の高い食事を必要とする病院食でも取り入れられています。


■手間があまりかからない■

低温調理は、食材を湯せんにかけて長時間置いておく調理法です。

そのため、ガス台の前につきっきりということがなく、

とても簡単に手間なく料理ができるというメリットがあります。


ただし、低温調理は温度管理が重要なので、専用の低温調理機を導入するか、こまめな温度チェックが必要です。


是非参考にしてみてください☺!!


~5月11日まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。


皆様のご理解ご協力をお願いします。


ご予約状況などのお問い合わせは

メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!


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〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分  

西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)  

    緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ


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