お家で簡単にできるイタリア料理「ピカタ」
はじめましてキッチンスタッフの藤本です。
皆さんおうちでの料理マンネリ気味になってませんか??
最近とろろに心を奪われた僕は休みの日はほぼ山かけご飯だけになってきて栄養面を心配してるのですが心配してるだけで終わってます。
「だってめんどくさいんだもの」ふじを。
はい。毎度のことふざけすぎましたね。
さて今日はお家でも手軽にできるイタリア料理「ピカタ」を紹介していきたいと思います。
ピカタとはお肉や魚野菜を薄切りにしたものに薄力粉をまぶして溶き卵をつけて焼いたものです。
もう本当にそれだけ!!
豚肉のスライスに塩と黒コショウまぶして小麦粉と溶き卵つけて焼いてそーすはおろしポン酢とかで食べてみてください簡単なうえ卵のふわふわの食感とお肉のジューシーさが相まって控えめに言って「とぶぞ」
ふざけすぎて怒られそうなのでもうふざけません。
注意点として火が強すぎると卵が焦げて肉が生っぽいということになりえるのですこし火力は弱くてもいいかしれませんね。
今回ブログを見てくれた方には、ご予約の際「藤本のブログをみた」と言っていただければ、ドリンクを一杯無料で差し上げます。
是非ご利用ください。
それでは今日はここまでまたお会いしましょうチャオチャオ!!!!
1月8日(金)~3月7日(日)まではエルデの営業時間は
19時ラストオーダー
20時閉店とさせていただきます。
皆様のご理解ご協力をお願いします。
ご予約状況などのお問い合わせは
メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!
============================
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階
JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分
JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分
西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分
都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分
西武新宿駅から317m
電話:03-6908-9956
FAX:03-6300-6338
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)
イタリアンダインイング&バー エルデ
============================