イタリアンの食材「パルミジャーノ・レッジャーノ」について
はじめましてキッチンスタッフの藤本です。
本日紹介する食材は「パルミジャーノ・レッジャーノ」です。
少し質問タイムです皆さんパルメザンチーズはご存じですか??
そうですサイゼリヤでパスタに馬鹿みたいにかけてる方おおいいのではないですか??
よくパルメザンチーズとパルミジャーノが一緒と思ってる方がいますがそれは間違いです。
パルミジャーノ・レッジャーノとパルメザンチーズは実は別物なんですね。
パルミジャーノ・レッジャーノは「チーズの王様」と言われおりDOPという高い基準をクリアしたものだけがチーズに刻印を押されて「パルミジャーノ・レッジャーノ」を名乗ることができます。
ちなみにパルメザンチーズはアメリカや日本製で粉チーズの総称という感じですね。
パルミジャーノは実は時間を重ねると水分が抜けてジャリジャリとした食感にかわっていき風味も強くなります。とても固いチーズなので専用のナイフでゴリゴリくりぬいて使われます。
それではまたお会いしましょうチャオチャオ!!!!
1月8日(金)~2月7日(日)まではエルデの営業時間は
19時ラストオーダー
20時閉店とさせていただきます。
皆様のご理解ご協力をお願いします。
ご予約状況などのお問い合わせは
メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!
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〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階
JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分
JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分
西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分
都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分
西武新宿駅から317m
電話:03-6908-9956
FAX:03-6300-6338
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)
イタリアンダインイング&バー エルデ
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