みんな大好き卵について②

query_builder 2021/04/15
ブログ
materials_photo

みなさん、こんにちは(*^^*)

店長兼管理栄養士の早瀬です!


前回のゆで卵に記事は読んでいただけましたか?

そして自分好みの卵は作れましたか?


今日は温泉卵について話していきたいと思います!


まずは復習ですが、卵白と卵黄の凝固温度が違うことは理解していただけましたか?

そして、温泉卵!!!

温泉卵は中も外もトロっとしてますよね(*^^*)

あれはなぜなのでしょうか???



温度管理と加熱時間なんです!!!

70℃20~30分間保つと温泉卵を作ることができます!!!!


え?どうやって温度図るのかって??

そうなりますよね笑


簡単に作れる方法があるのです!

電子レンジで作れます!!!!!!


さすがに電子レンジはご家庭にありますよね?


小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、かぶるくらいの水を入れます。

黄身に竹串で1カ所穴をあけると加熱中の破裂防止に。

ラップをかけずに電子レンジで約45秒加熱し、

水を捨てて器に盛り、好みでめんつゆを!(^^)!


これで1個から簡単に作れます!!

是非作ってみてください!



~5月11日まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。


皆様のご理解ご協力をお願いします。

ご予約状況などのお問い合わせは メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!



============================

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ


============================


NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE