本日の食材紹介「タイム」

query_builder 2021/03/08
ブログ
taimu

はじめましてキッチンスタッフの藤本です。


緊急事態宣言二週間伸びましたね。

最近はだいぶ減ってきましたねコロナが落ち着いたらどこか出かけたいなと思いつつ仕事以外は家で相変わらず自粛生活をつづけております。

皆さんは終わったらどこに出かけたいですか???


さて、本日紹介する食材は「タイム」です。

先に言っておきますが時間ではないですよ??


別名たちじゃこうそうといわれているタイムは魚と抜群にあうことから

「魚のハーブ」とも言われています。

いつものお料理に少し足すとなんかプロっぽいお味がするのでいちど使ってみると面白いかしれませんね。

ちなみにタイムはフレッシュとドライがあるのですがハーブ臭いのが苦手な方はフレッシュを香りが大好きっていう変態さんはドライがおすすめです。ドライは、もちもいいですし安いので家に一つあってもいいかしれないですね。


ここで一つ豆知識!!!

タイムは抗菌作用がとても高く余っちゃったら煎じてうがいに使ってもいいですし喉が痛いときははちみつを混ぜて飲むといいですよ。



今回ブログを見てくれた方には、ご予約の際「藤本のブログをみた」と言っていただければ、ドリンクを一杯無料で差し上げます。

是非ご利用ください。

それでは今日はここまでまたお会いしましょうチャオチャオ!!!!



1月8日(金)~3月7日(日)まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー

20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。


ご予約状況などのお問い合わせは

メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!

============================

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ


============================


NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE