春が旬の食材を使ったボンゴレビアンコのご紹介

query_builder 2021/03/14
ブログ
S__2441359

皆さん、こんにちは(*^^*)

店長の早瀬です!


最近春らしい気持ちの良い天気が続いておりますね!

東京の桜の開花予想は明日の3月15日ですね😍

今年の花見は自粛ムードでリアルで桜を見る機会が少なくなりそうですね、、、。


今日はそんな春にぴったりの旬のあさりをふんだんに使用した

【ボンゴレ】を紹介したいと思います!


ボンゴレは私も大好きなパスタの1つです!


そもそもボンゴレとは

白ワインで蒸し上げたあさりとそのダシをパスタソースに利用するので、

あさりそのものを楽しむことができます。

名前のボンゴレを直訳すると「貝」。

ビアンコは「白」という意味。

ボンゴレロッソのなるとロッソが「赤」という意味なので

トマトソースを使用したものになります。

日本ではあさりのみを使用することが一般的ですが、

本場イタリアではあさり類やはまぐり類の複数の二枚貝を使用するそうです。


貝類が大好きな方にとっては

アサリだけではなく、様々な貝類を使用してみて

貝類の出汁を楽しんではいかがでしょうか?


パスタは気軽にできる料理の1つなので

これから新生活をする方にもおすすめの料理です(*^^*)


当店にも三ツ星シェフが作るボンゴレビアンコがメニューにありますので

本場のボンゴレビアンコを食べにいらしてください!

【早瀬(店長)のブログを見た!】で特典が受けられます!(^^)!

是非ご予約、お問い合わせお待ちしております!



~3月21日(日)まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー 20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。


ご予約状況などのお問い合わせは

メールやお電話にてご連絡いただければと思います。


============================

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ

============================

NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE