本日のイタリア食材紹介「イタリアンパセリ」

query_builder 2021/02/15
ブログ
paseri



はじめましてキッチンスタッフの藤本です。


今日は2月15日月曜日です。

今日は雨が降ったりやんだりせわしない日でしたね。


本日紹介する食材は「イタリアンパセリ」です。


イタリア料理では細かく刻んでドレッシングやソースに使われたり手でちぎって料理のいろどりに使用します。


さてイタリアンパセリとパセリ(オランダゼリ)では何が違うのかといいますとまず葉っぱは平たく風味や香りはパセリと比べてとても柔らかく食べても意外ときづかないかもしれないですね。

パセリ苦手って方いらっしゃると思いますが、イタリアンパセリはベータカロテンやビタミンCが豊富ですのでスキキライせず入ってたら食べてみることをお勧めします。


それでは今日はここまでまたお会いしましょうチャオチャオ!!!!


1月8日(金)~2月7日(日)まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー

20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。


ご予約状況などのお問い合わせは

メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!

============================

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ

============================

NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE