塩について

query_builder 2021/04/01
ブログ
51a29f820f301ceb9b071f6af983ba46_t


はじめましてキッチンスタッフの藤本です。


4月に突入しましたね。

最近は桜もちらほらと咲いてきて春を感じますね。

これから徐々に暖かくなってくるのが楽しみです。

マスクの中は蒸れますがね(笑)


さて、今回紹介するのは「塩」です。

それでは解説していきます。


まず塩には大きく分けて二つの種類の塩があります。

「岩塩」と「海塩」です。

「海塩」は海水を塩田と言われるところで蒸発させそれを集めたものです。

「岩塩」は何百年も前に海が蒸発して結晶化したものです。

次の回では、岩塩と海塩の種類についてご紹介します。


今回ブログを見てくれた方には、ご予約の際「藤本のブログをみた」と言っていただければ、ドリンクを一杯無料で差し上げます。

是非ご利用ください。

それでは今日はここまでまたお会いしましょうチャオチャオ!!!!



1月8日(金)~3月20日(土)まではエルデの営業時間は

19時ラストオーダー

20時閉店とさせていただきます。

皆様のご理解ご協力をお願いします。


ご予約状況などのお問い合わせは

メールやお電話にてご連絡いただければと思います!!

============================

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目7-21 ラ・メゾン・ワタナベ地下1階

  JR各線「新宿駅」西口より徒歩9分

  JR中央総武線「大久保駅」南口より徒歩3分

  西武新宿線「西武新宿駅」徒歩5分

  都営大江戸線「新宿西口駅」徒歩6分

  西武新宿駅から317m

電話:03-6908-9956

FAX:03-6300-6338

営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:30)

     緊急事態宣言の伴い変更→18:00~20:00(ラストオーダー19:00)


イタリアンダインイング&バー エルデ


============================


NEW

  • 簡単ワインに合うチーズのおつまみ【レシピあり】

    query_builder 2021/05/06
  • 和牛の種類

    query_builder 2021/05/03
  • 和牛と国産牛の違い

    query_builder 2021/04/30
  • 茹で方について

    query_builder 2021/04/21
  • パクチーについて

    query_builder 2021/04/09

CATEGORY

ARCHIVE